东方头条通

宇通集团2022年十件大事回顾

  回首荣耀,展望征程

  站在2023“新”起点

  回望2022这一年

  总有一些重要时刻让我们热血沸腾

  是宇通创新发展的全速迈进

  是宇通人追求卓越的全力以赴

  时序更替中,我们奋力拼搏

  梦想前行中,我们共同收获

  让我们带着骄傲与梦想

  共同翻看宇通2022十大荣耀时刻

  1、民族骄傲,绿动世界

  宇通客车闪耀卡塔尔顶级足球赛事

  为品牌添光彩、为国家和民族争光

  11月21日,卡塔尔世界顶级足球赛事正式开赛,共有1500辆左右宇通客车承担交通服务重任,其中有888辆纯电动客车,为来自全球的游客提供绿色出行服务,宇通也成为服务本届赛事的唯一新能源客车品牌。赛事期间,“卡塔尔民众点赞中国大巴”等热点话题连续19次登上网络热搜榜单,总曝光量超过12亿次。从“产品出海”“技术出海”到“服务出海”,宇通不断向全球客车产业价值链深度延伸,在全球顶级体育赛事上为品牌添光彩,为国家和民族争光。

  

 

  2、砥砺奋进,载誉前行

  宇通品牌价值超691亿,品牌影响力进一步提升

  7月26日,世界品牌实验室公布了2022年《中国500最具价值品牌》排行榜,宇通以691.65亿元的品牌价值荣登榜单,位列第111位,品牌价值较去年提升超85亿元,这也是宇通连续第19年入选该榜单。同年,宇通还入选“中国制造业企业500强”“中国民营企业500强”,获国家级工业设计中心授牌表彰,获批“国家知识产权示范企业”,宇通客车、宇通重工双双入选国家第四批服务型制造示范名单,宇通客车荣获“售后服务客户满意度”(商用车客车类)冠军。在商用车博览会暨世界新能源及智能物联商用车生态大会上,宇通集团荣获企业类“大国典范”荣誉称号,小宇、宇通轻卡、宇通重卡新能源自卸车等产品,分别获得车型类“领跑自动驾驶”“新能源高效物流标杆”“城市基建标杆”荣誉。

  

 

  3、乘势而上,千帆竞发

  集团商用车战略和客车四化战略稳步推进,企业竞争力不断夯实

  2022年,宇通集团商用车战略持续深入落地,伴随新能源渗透率的快速提升,也为各类卡车业务带来了广阔的发展空间,中重卡、环卫、轻卡、矿卡等业务稳步推进,集团商用车产业前景无限。这一年,客车“电动化、智能网联化、高端化、国际化”战略持续稳步推进。以多元化生态发展,进一步夯实了企业竞争力和品牌影响力。

  

 

  4、聚焦行业,创新领航

  宇通发布超基因价值链,为行业转型升级和高质量发展指明方向

  5月10日,在第六个中国品牌日之际,宇通发布了客车行业首个以价值链为核心的价值体系——“超基因价值链”,从5大模块11个步骤聚焦客车全生命周期,打造更符合用户需求的产品、服务和解决方案。宇通超基因价值链从洞察用户需求出发,对研发设计、车辆选材、生产制造、质量验证、售后服务等影响车辆全生命周期运营的环节进行改善和提升,以“可靠、高效、引领”的产品、服务和解决方案不断聚合价值,在推动客车全系产品进阶、全方位助力客户成功的同时,为行业转型升级和高质量发展指明了方向。

  

 

  5、全面布局,持续发力

  宇通高端系列产品全面布局,

  为高端化、国际化品牌打造提供重要支撑

  2022年,公司海外新能源高端公交、高端旅游系列产品,以及二代机场摆渡车等产品相继推出,在精细度、内饰等方面有明显提升并位于行业前列。其中,海外高端T系列纯电动旅游车,是针对国际市场研发的旗舰系列产品,T12E、T13E针对性满足了挪威、丹麦等欧洲市场对高端纯电旅游车的需求;海外高端公交U12、U13相继推出并斩获批量订单,在获得客户认可的同时,填补了宇通国际高端公交业务的空白;宇通二代纯电动机场摆渡车成功上市,引领机场摆渡车行业迈入高端时代。高端品质产品的布局推出,为宇通高端化能力建设和国际化品牌树立提供了重要支撑。

  

 

  6、世界品质,时代同频

  宇通客车服务国家领导人及重要会议活动

  2022年,宇通客车在国家领导人考察出行、重要会议活动中担纲重任,以优质的产品和服务为宇通品牌添光彩。凭借强大的综合实力和过硬的技术领先优势,2022年宇通成功完成“北京冬季冰雪盛会”、“乌兹别克斯坦上合峰会”、“中国共产党第二十次全国代表大会”、“国家领导人瞻仰延安革命纪念地”等国内外大事通勤保障任务。以实力担当奋发进取,宇通客车还服务第五届中国国际进口博览会、博鳌亚洲论坛2022年会等盛事活动,“宇通制造”已然成为了高质量发展的有力见证。

  

 

  7、守正创新,开拓未来

  宇通新能源商用车基地举行开工仪式

  7月5日上午,作为河南省第五期“三个一批”项目建设活动的重要一环,宇通新能源商用车基地项目举行开工仪式。经过近30年的发展,宇通已成长为全球规模最大的客车企业和新能源商用车企业,同时为加快融入全国新能源汽车产业发展格局,宇通发挥在新能源汽车技术及产业方面的先发优势,快速布局新能源卡车品类,为下一步全面发力卡车领域抢得先机。未来,宇通将继续发挥核心优势,积极抢抓城市电动化机遇,为省市战略新兴产业发展作出新的贡献。

  

 

  8、勇担重任,彰显实力

  宇通助力郑州城市群燃料电池汽车示范应用落地

  2022年,燃料电池汽车示范应用郑州城市群正式获批,宇通积极发挥产业龙头示范带动效应,全力推动燃料电池汽车示范应用落地,带动了河南省氢能及燃料电池产业链上下游协同发展,以及产、学、研、用全链条深度融合,增强了河南省氢能供应链的自主可控能力。同时,宇通积极推进郑州城市群燃料电池及氢能产业链对接系列活动,促进示范城市、宇通和当地产业链间的深入沟通,打造高质量品牌形象,河南省氢能及燃料电池汽车产业打下坚实基础。

  

 

  9、众志成城,同心抗疫

  不负使命责任,为国家疫情防控贡献宇通力量

  2022年12月,随着国家疫情防控“新十条”的发布,意味着持续三年的疫情防控工作开始进入新阶段。自新冠疫情爆发以来,宇通急国家之所急,想民众之所盼,迅速推出负压救护车、核酸检测车、疫苗接种车等系列医疗车产品,为疫情防控贡献宇通力量。为武汉、辽宁、陕西、西藏等地区快速交付紧急批量医疗车,有效助力当地疫情管控;近三年累计交付各类医疗车超4900辆,展现自主品牌的责任担当;其间,宇通还积极驰援海外抗击疫情,收获外界广泛赞誉。

  

 

  10、以人为本,员工至上

  深入落实“以员工为中心”,助力员工成长发展和幸福生活

  2022年,宇通深入落实“以员工为中心”,为员工成长发展和幸福生活助力。员工发展培养方面,持续完善员工职业发展通道,分层分类满足员工学习成长需求,全年新开发课程90多门,开展培训2500余期。在餐饮服务和厂区环境方面,克服困难,兑现美好承诺。医疗服务方面,推进全员急救能力建设,在各厂区安装20余台自动体外除颤仪,组织全员开展健康宣教和急救技能培训,1189名员工取得急救志愿者认证,并为1.5万余名员工免费接种流感疫苗,阻断新冠疫情和流感叠加风险……为员工成长成才、幸福生活创造了良好条件。辛勤耕耘终结硕果,这一年宇通多个团队和个人分别荣获“全国工人先锋号”、省市“工人先锋号”,市“五一劳动奖章”“五一劳动奖状”等多项荣誉。

  

 

  

 

  步履不停,征程仍旧长远

  奋楫笃行,终见美景无限

  2023年的奋斗号角已然吹响

  宇通昂首阔步启新程

  以更坚定的步伐勇敢逐梦!

  攀登行业和时代的新高峰!

  展望2023,宇通人将继续向心新而生

  坚守信心、初心、匠心

  在浪潮中伫立,见证创新力量

  与时代同行

  向未来奋进

  2023

  新向未来

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: