东方头条通

中华财险创新农业保险 助力农林产业发展

  良好的生态环境是我们赖以生存的最基本条件。几年来,面对环境污染严重的问题,国家一直把生态文明建设摆在突出的位置,先后出台了一系列重大决策部署,生态文明建设取得了重大进展。中华财险积极响应国家政策,中华财险肇庆中心支公司推出的林下经济作物保险就是最好的见证。

  2021年11月16日,在肇庆市林业局、肇庆市农业农村局、肇庆银保监分局等单位的指导和支持下,中华财险肇庆中心支公司在肇庆落地全省首单林下经济作物保险,为封开县木素菌业有限公司种植的松茸提供价值11万元的保险保障。次日,林下经济作物种植户谢先生也为他种植的灵芝和草珊瑚购买了价值200万元保额的林下经济作物保险。

  

 

  据了解,林下经济是指以林地资源和森林生态环境为依托,发展起来的林下种植业、养殖业、采集业和森林旅游业。林农充分利用起林下土地资源和林阴优势,从事林下种植、养殖等立体复合生产经营,从而形成资源共享、优势互补、循环相生、协调发展的生态农业模式,最终实现林农得致富,生态有保护的成效。

  近年来,在肇庆市人民政府及肇庆市林业局的大力支持和指导下,肇庆市的林下经济产业正迎来发展的“春风”。为促进肇庆市林下种、养经济发展,助力乡村振兴绿色产业创新,帮助农户产收稳定提供了有效的保险保障,进一步推动了肇庆市农业保险高质量发展。

  绿水青山就是金山银山,中华财险肇庆中心支公司推出林下经济作物保险,成为推动肇庆市经济高质量发展、保护绿色生态以及保障农户稳定生产的有效助力,获得了政府以及广大农户的肯定。在今后的工作中,中华财险也会继续开拓创新,继续推出利好消费者的保险产品。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: