东方头条通

“守艺·匠新”成都优秀传统文化艺术季“天府潮·锦里情”启幕

  新春之际,承载中华优秀传统文化传承发展愿景,由中共成都市委宣传部、成都市文化广电旅游局、成都市“三城三都”办主办的“守艺·匠新”成都优秀传统文化艺术季--“天府潮·锦里情”活动将于2023年1月10日—2月10日在成都武侯祠博物馆西区武侯祠美术馆和荐馨殿广场举办。

  

 

  开幕式现场

  

 

  开幕式现场

  

 

  开幕式现场

  2500平方米活动场地规模,面向全社会免费开放,线上线下一齐交流互动,以现代化技术手段让非遗文化“活”起来,唱响成都物质文明和精神文明交相辉映的优美赞歌。

  肩负文化传承使命

  全力推进文化遗产创造性转化和创新性发展

  日月如梭,起承变幻,“守艺·匠新”成都优秀传统文化艺术季--“天府潮·锦里情”深入贯彻党的二十大精神,坚持以中国特色社会主义思想为指导,展示中华优秀传统文化丰富内涵,展现城市历史厚度和人文温度,让文化遗产实现创造性转化、创新性发展,持续营造文化消费新场景,提供优质文化产品供给,让市民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活,持续擦亮“三城三都”品牌,加快世界文化名城建设。

  特色活动铺排

  打造沉浸式古今文化交流胜地

  “守艺·匠新”成都优秀传统文化艺术季--“天府潮·锦里情”设置室内展览区和室外展区两个区域,共分为《何以天府:巴蜀文化的源与流》《交流互鉴:三国文化的传播使者》《守正创新:“三城三都”的文博表达》三个主题区域,活动铺排将拉近观者与文化文明的距离,尽情享受古今文化碰撞与交流的乐趣。

  室内展览区地点在武侯祠美术馆内,从巴蜀文化起源到新时代文化建设,按时间推移顺序逐层展示,通过文字内容、视频播放和馆藏作品的展出,游历巴蜀文化的落成与演变。

  

 

  武侯祠美术馆室内展区

  

 

  武侯祠美术馆室内展区

  室外展区设置在荐馨殿广场,广场建筑风格与武侯祠原有结构相呼应,在现场环境上打造犹如身临其境的氛围;开幕式设有舞台表演区域,以现代表达形式表演经典剧目的片段,在现场体验上生动传达巴蜀文化的特色魅力。

  

 

  荐馨殿广场室外展区

  

 

  荐馨殿广场室外展区

  “守艺·匠新”成都优秀传统文化艺术季--“天府潮·锦里情”期待您的到来,一起感受中华文明的源远流长与巴蜀文化的博大精深,感受文物“活”起来的震撼与激动,感受文化遗产的魅力与神韵,共同谱写中华优秀传统文化的成都篇章。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: