东方头条通

「精致店主理人」:青年敢有所为,梦想掷地有声

  第三期「精致店主理人」青年创业孵化营于12月16日在周大福顺德匠心智造中心,完美收官!

  「精致店主理人」青年创业孵化营是在共青团深圳市委员会的指导下,由深圳市青少年发展基金会与周大福珠宝集团联合主办,郑家纯青年发展专项基金承办。深圳市青少年发展基金会秘书长朱镭舟、「深圳市青少年发展基金会-郑家纯青年发展专项基金」负责人王小波出席本次活动。

  郑家纯青年发展专项基金致力于从中国传统文化及工艺的挖掘保护、青年创新创业的扶持资助、贫困地区人才的引进培养、珠宝行业的创意创新等维度赋能、支持青年实现发展梦想,期待以创业带动就业,推动实现共同富裕。

  

 

  第三期青年创业孵化营综合【教】【学】【练】【测】【评】五大培训体系,从入门指导到专家点评,用五天的时间全方位指导青年创业者从零开始打造一份高含金量开店计划书,为青年创业者搭建了一个系统学习、实战演练的平台。

  第一天采用成语随机组队,组织团队介绍破冰游戏,帮助学员收获同频挚友,开启全新的培训课程。首节《青年创业指导》课程,万物耕新CEO 陈乐 详细分析了新创业环境以及政策方针,带领学员们针对经典商业项目进行分析,帮助学员做好新创业时代的“心理建设”,提升新创业时代的“能力认知”。

  

 

  第二天周大福珠宝中国营运管理中心 营销管理总经理 陈继娟 讲授《珠宝行业前景介绍及周大福企业介绍》课程,为学员们介绍珠宝行业未来趋势以及周大福企业文化理念。

  此外,周大福珠宝中国营运管理中心 精致店业务拓展科 总监 刘刚 从形象发展、品牌营造、店铺运营三个方面详细介绍了精致店项目,帮助学员对精致店项目进行更全面的了解。

  

 

  贝翰战略咨询CEO 闵彦冰 通过精致店主理人开店要求及支持政策讲解 与《商业模式学习与开店计划书》课程的介绍,帮助学员梳理商业模式,分析项目核心资源、价值主张、关键业务等模块,从而了解行业知识,提升商业模式认知力。

  第三天上午学员们实地参访周大福匠心智造中心,现场观摩周大福精湛的珠宝设计工艺,完善店铺构想。同时,周大福珠宝深圳区生产管理中心 区域总监 寇亮 进行了《周大福工艺研发及生产物流分享》,讲述了周大福工艺的传承与创新,展现了周大福强大的智能化生产线与生产物流保障。

  下午,连锁终端盈利教练 陈麒胜的《实体门店经营指南》课程涵盖门店人员、门店货品品列与陈列、门店销售三大方面的管理模式,指导学员规范实体门店管理方法,规避实体门店管理漏洞,提高学员管理规划能力,为实体门店经营积累经验。

  

 

  在深入了解了行业发展并掌握了项目分析能力后,第四天的课程围绕《店铺选址》、《客户洞察与店铺营销》、《开店计划书辅导》三大干货内容展开。

  详细介绍门店选址的策略及计划,剖析客户关系管理与深度营销方法,辅导各团队打磨开店计划书。带领学员从计划书走到实践,全面提升青年创业者在计划执行层面的综合竞争力。

  

 

  经历了四天的学习与打磨,青创营四支团队逐一进行了项目路演与答辩,深圳市青少年发展基金会副秘书长 郭静文、「深圳市青少年发展基金会-郑家纯青年发展专项基金」负责人 王小波、周大福珠宝中国营运管理中心 精致店业务拓展科 副总经理 高勇、贝翰战略咨询CEO 闵彦冰 分别对四份开店计划书进行点评,检验开店计划书实战成果。通过4位评委专业评审后,最终各位学员获深圳市青少年发展基金会与郑家纯青年发展专项基金颁发的认证证书,杰出团队荣获周大福珠宝集团和平天使荣誉勋章。

  本次青创营在教学教研方面,邀请数位专业导师线下授课,打磨了五天完善的培训课程;在实践学习方面,邀请行业大咖详细介绍行业前景,设置了智造中心实地参观环节;在练习巩固方面,导师们带领学员打磨开店计划书,力求尽善尽美;在检测成果方面,举办现场实战成果路演,检验营间教学成果;同时,邀请众多专业导师,给予学员专业的评议反馈及指导性建议。

  学员说:

  “给未来多一些可能性”——江诗琪·珠宝行业

  “创业者光有一腔热情是不够的,既需要建立创业思维,还要有好的渠道和推手。这次对我来说就是一个试金石,可以深入了解项目及专项基金的扶持政策。”

  “硬实力与软实力并进”——陈家劲·珠宝行业

  “我一直有一个品牌梦,但创业并不是简单的事,精致店项目已具备强有力的硬实力,而我们通过孵化营加强欠缺的软实力,进一步开拓视野、提升认知。”

  “跨界探寻新的创业机会”——伍剑波·医美行业

  “这次青创营加深了我对珠宝行业及周大福的了解,多元课程及导师经验让我后续创业少走弯路,专项基金的扶持降低了投资创业的风险,对于未来的创业之路我更有底气与信心。”

  

 

  「精致店主理人」青年创业孵化营将持续以完善的系统化培训赋能有志青年,为他们提供专业的孵化平台、全方位的开店扶持,为青年创业之路奠定良好的基础。在郑家纯青年发展专项基金的支持下,「精致店主理人」青年创业孵化营将继续陪伴、助力有梦想的青年创业,鼓励有志青年将创业事业融入社会发展,贡献自己的力量。以创业带动就业,实现乡村振兴,共同富裕。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: